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[湯の岳庵] 秋のお薦め 三種の地酒

  • 2017/10/12
秋のお薦め 三種の地酒
※画像はイメージです。

色づきはじめた木々の合間に、涼しい秋風も通り抜ける庭内です。
湯の岳庵では、実りの秋にお薦めしたい三種の純米酒をご用意いたしました。

ひと夏のあいだ寝かせることで、角が取れ、旨味が増すことから「秋あがり」
秋の涼しさが訪れて、はじめて出荷することから「ひやおろし」
いずれもこの季節のためだけに、丁寧に仕込まれた地酒です。

【和香牡丹 秋あがり】
 大分県産ひのひかりを使用。
 早春に搾ったお酒を寝かせた秋上がりで、火入りのうすにごり。
 フルーティーで芳醇、すっきりとした喉ごしです。

【亀の井 秋あがり】
 大分県産五百万石米を使用。
 玖珠・万年山から発する軟水の伏流水仕込み。
 ふくよかな香りとコクを持ち、米本来の旨みが味わえます。

【佐伯飛翔 ひやおろし】
 佐伯産ひのひかりを使用。
 蛍舞う地元の名水を用い、昔ながらの「槽しぼり」製法によるお酒。
 どっしりとしたコクを愉しめる辛口が特徴です。


秋の味覚にお好みの銘柄を合わせていただくのはもちろんのこと、
それぞれの味わいをお愉しみいただけますように、
三種の「飲み比べセット」もご用意しております。

地酒と食材、この季節だけの旬をお目当てに
ぜひお立ち寄りくださいませ。